Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 июля 2022 года Прокуратура предупреждает об ответственности за предоставление удостоверяющих личность документов граждан посторонним лицам

Прокуратура Пермского края предостерегает граждан о недопустимости предоставления удостоверяющих их личность документов посторонним лицам за вознаграждение

Два подобных факта выявлены в июне 2022 года прокуратурой Ленинского района г. Перми. В суды направлены исковые заявления о признании недействительными сделок по предоставлению гражданами за вознаграждение на общую сумму 53 тыс. рублей документов, удостоверяющих их личность, на основании которых те были зарегистрированы в налоговых органах как руководители и учредители организаций. При этом намерения руководить организациями и вести финансово-хозяйственную деятельность они не имели.

Два аналогичных иска направлены в суд в текущем году прокуратурой Пермского района, еще один - прокуратурой Свердловского района г. Перми. Общая сумма исковых требований составила 24,8 тыс. рублей.

Судебные дела находятся на рассмотрении.

Кроме того, участие в образовании организации через подставных лиц является уголовно-наказуемым и в зависимости от обстоятельств содеянного может повлечь лишение свободы на срок до 5 лет (ст. 173.1 УК РФ).

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:20 18:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""