Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 июля 2022 года Канашская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала возместить работникам ущерб, возникший вследствие полученных производственных травм

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка по фактам несчастных случаев на производстве, произошедших на территории г. Канаш и Канашского района.

В ходе указанной проверки, межрайонной прокуратурой установлены факты несчастных случаев на производстве, произошедших с работниками ООО «КАВАЗ» и МБОУ «Малобикшихская СОШ».

Так, 27.03.2022 переместившаяся деталь (ось), упала на ногу работника ООО «КАВАЗ», причинив ему перелом плюсневой кости левой стопы. По результатам расследования несчастного случая установлена как вина самого работодателя, так и вина работника по несоблюдению требований трудового законодательства в части охраны труда. Работнику причинен вред здоровью средней тяжести.

29.03.2022 при ремонте школьного автобуса, работник МБОУ «Малобикшихская СОШ» упав с лестницы получил повреждения позвоночника. По результатам расследования несчастного случая установлена вина работодателя по несоблюдению требований трудового законодательства в части охраны труда. Согласно заключению эксперта пострадавшему работнику также причинен вред здоровью средней тяжести.

По вышеуказанным фактам правоохранительными органами проведены процессуальные проверки, по результатам которых в возбуждении уголовного дела отказано, в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

Государственной инспекцией труда по Чувашской Республики указанные организация привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Ввиду того, что в действия работодателей усматривались нарушения требований охраны труда, межрайонной прокуратурой в Канашский районный суд в интересах пострадавших работников направлены исковые заявления о взыскании компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда здоровью в результате производственной травмы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика