Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 июля 2022 года В Александрове вынесен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем гибель ребёнка

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что осужденная 02.01.2022, управляя автомобилем на 118 километре автодороги «Колокша - Верхние Дворики» не избрала скоростной режим, обеспечивающий полный контроль за движением транспортного средства и не учла сложные дорожные условия в виде снежного покрова и наледи, вследствие чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4».

В результате ДТП несовершеннолетней пассажирке указанного автомобиля причинены телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы грудной клетки и живота, которые повлекли её смерть на месте преступления.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения её ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, судом в пользу матери потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1.5 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 14:28 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""