Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

19 июля 2022 года В Московской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед 450 сотрудниками коммерческой организации в размере более 115 млн рублей

Одинцовская городская прокуратура Московской области провела проверку в связи с нарушением трудовых прав работников коммерческой организации, расположенной на поднадзорной территории.

Установлено, что с августа 2021 года по июнь 2022 года у предприятия перед 450 работниками коммерческой организации образовалась задолженность по заработной плате в размере более 115 млн рублей.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях по чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей.

Кроме того, городской прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена полностью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 08:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область