Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 июля 2022 года Сегодня прокуратура Хасанского района поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении главы Зарубинского городского поселения

Сегодня прокуратура Хасанского района поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении главы Зарубинского городского поселения.

По версии следствия, в период с марта 2017 года по февраль 2018 года Олег Неглядов получил от индивидуального предпринимателя через посредника взятку на общую сумму более 160 тыс рублей за беспрепятственную приемку и оплату работ по муниципальным контрактам, предусматривающим выполнение работ по уборке общественных туалетов на территории городского поселения.

По данному факту орган предварительного расследования вынес постановление о возбуждении в отношении Неглядова уголовного дела по п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки в крупном размере за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц), а также о возбуждении уголовных дел в отношении взяткодателя и посредника во взяточничестве, которое признано прокуратурой законным и обоснованным.

Хасанский районный суд с учетом позиции прокурора избрал в отношении Неглядова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 суток.

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:16 19:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край