Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 июля 2022 года По требованию прокуратуры г. Салехарда восстановлены права ребенка-инвалида и 38 инвалидов, проживающих в микрорайоне «Ямальский»

Прокуратура г. Салехарда проверила соблюдение требований законодательства о долевом строительстве жилья и его доступности для граждан с ограниченными возможностями.

Установлено, что ООО «РГС Групп» по договору участия в долевом строительстве возвело 4 многоквартирных жилых дома по ул. Зои Космодемьянской в г. Салехарде.

При постройке домов застройщиком установлены подъемные платформы для инвалидов, которые оказались непригодными к использованию в условиях Крайнего Севера и вышли из строя сразу после ввода домов в эксплуатацию. Эти обстоятельства предприятию были известны еще с июля 2019 года, однако действенных мер по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств не принято.

Прокурор города в адрес застройщика внес представление, а также направил иск в суд с требованием обязать организацию оборудовать подъезды жилых домов соответствующими государственным стандартам подъемными платформами для инвалидов.

Судом требования прокурора полностью удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:14 09:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости