Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

07 июля 2022 года По материалам проведенной прокуратурой Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, повлекшего грубое нарушение прав субъектов предпринимательства

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что должностные лица ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» неоднократно неправомерно закладывали в конкурсной документации дополнительные требования, что позволяло им на протяжении ряда лет заключать контракты на выполнение строительных и ремонтных работ с одними и теми же коммерческими организациями, соответствовавшими определенным заказчиком «узким» критериям отбора.

Поскольку это вело к ограничению права иных субъектов предпринимательства на участие в торгах, прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Санкция указанной ст. УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:07 07:28 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область