Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 июля 2022 года В Омске мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство своего знакомого, которому впоследствии помог добраться до машины скорой помощи

Прокуратура Кировского округа г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, фигурант уголовного дела находился в квартире своего знакомого по ул. Революционная в г. Омске.

В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в результате которого обвиняемый подошел к потерпевшему, который находился на кровати и нанес множество ударов кулаком по лицу. Затем он схватил его за ухо и проволок потерпевшего в данном положении с комнаты до кухни квартиры.

На кухне, вооружившись ножом, злоумышленник нанес один удар потерпевшему в область спины, а затем еще не менее 3 ударов в область груди и спины, не менее 5 ударов в область левого предплечья, левого плеча, бедер.

После этого, завернув потерпевшего в простыню, обвиняемый дал ему выпить спиртного и вывел на улицу, где стоял автомобиль скорой медицинской помощи, на котором мужчина был доставлен в больницу.

Уголовное дело по существу рассмотрит Кировский районный суд г. Омска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:07 09:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""