Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

05 июля 2022 года В прокуратуре округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте более 28 кг. драгоценных металлов

Исполняющим обязанности прокурора Чукотского автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей центральных районов страны, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами в нарушение правил, установленных законодательством РФ, незаконные хранение, перевозка и пересылка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с целью обогащения обвиняемые решили приобрести на территории Чукотского автономного округа драгоценные металлы, а затем их перепродать.

Для этого они незаконно приобрели за 45 млн. рублей у местного жителя, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, самородное золото, содержащее драгоценные металлы, – более 25 кг. золота и 2,9 кг. серебра.

В дальнейшем, один кусок самородного золота был перевезен в г.Омск для демонстрации возможным покупателям, а основная часть драгоценных металлов в контейнере с рогами северного оленя и лося направлена автомобильным транспортом в Республику Саха (Якутия) для последующей пересылки в г.Омск.

Противоправные действия обвиняемых пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Билибинский районный суд для рассмотрения по существу.

Общая расчетная стоимость драгоценных металлов на момент изъятия составила свыше 104 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:05 19:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости