Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 июля 2022 года Житель областного центра осужден за предоставление своего паспорта для регистрации подставного юридического лица

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за участие в незаконном обороте наркотиков 41-летнего жителя областного центра. Приговором мирового судьи он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По делу установлено, что в апреле 2021 г. пензенец в разговоре с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, согласился на предложение о предоставлении своего паспорта для регистрации на его имя общества с ограниченной ответственностью, не имея намерений впоследствии осуществлять финансово-хозяйственную деятельность от имени этого юридического лица. За данную услугу пензенцу предложили ежемесячную заработную плату в размере 20 тысяч рублей на протяжении 6 месяцев, при этом никаких обязанностей он исполнять не должен был.

С использованием копии его паспорта неустановленное лицо подготовило пакет документов, который пензенец представил в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по Октябрьскому району г. Пензы для государственной регистрации юридического лица. Общество с ограниченной ответственностью, в котором злоумышленник стал единственным учредителем и генеральным директором, УФНС было зарегистрировано.

Вину в преступлении подсудимый признал, от дачи показаний отказался. В ходе следствия пояснил, что после регистрации передал все полученные в налоговой инспекции документы незнакомому мужчине, который пообещал через месяц выплатить денежное вознаграждение, однако денег он так и не получил.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:04 11:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область