Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 июля 2022 года По представлению прокуратуры Чеченской Республики должностное лицо регионального комитета по охране и использованию культурного наследия привлечено к ответственности за нарушение порядка обнародования сведений о доходах служащих

Прокуратурой республики проведён мониторинг соблюдения порядка опубликования сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих, их супругов и несовершеннолетних детей.

В результате проверки установлено, что на официальном сайте комитета правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия не размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих за 2021 год. Тем самым нарушены основные принципы противодействия коррупции, к которым относятся публичность и открытость деятельности государственных органов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором республики в мае 2021 г. в адрес председателя комитета внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Одновременно должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений в государственном органе, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подразделение по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 16:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости