Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 июля 2022 года По апелляционному представлению прокурора изменен приговор, усилено наказание осужденному

Оренбургским областным судом с участием прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрено апелляционное представление прокурора Переволоцкого района.

Из материалов дела следует, что 01.02.2022 ранее судимый мужчина, находясь на автомобильной дороге села Радовка Переволоцкого района, дважды ударил участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Переволоцкому району, то есть применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

За указанные действия мужчина был осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, к штрафу в размере 60 тыс рублей.

В апелляционном представлении прокурором поставлен вопрос об изменении несправедливого приговора суда в связи с его чрезмерной мягкостью, и необходимости усиления наказания.

Областным судом с учетом мнения прокурора апелляционного отдела, поддержавшего доводы представления, приговор изменен, исключены ссылка на назначение наказания с применением положений ст. 64 УК РФ.

Осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 11:25 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости