Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 июня 2022 года За применение насилия в отношении сотрудника полиции житель Шарканского района направлен в места лишения свободы

Прокуратурой Шарканского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в ноябре 2021 года в вечернее время сотрудники ОП «Шарканское» ММО МВД России «Воткинский» прибыли в с. Мишкино по сообщению о бытовом конфликте.

В связи с агрессией, проявляемой мужчиной в отношении своей сожительницы, сотрудник полиции попросил его прекратить противоправное поведение и предупредил, что к нему могут быть применены физическая сила и специальные средства.

Требования сотрудника полиции 46-летний мужчина проигнорировал, продолжил проявлять агрессию, а в последующем нанес удар ногой в живот сотруднику полиции, отчего последний испытал физическую боль.

Противоправные действия злоумышленника были пресечены потерпевшим и его напарником.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 17:25 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости