Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

30 июня 2022 года Благодаря вмешательству Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры пресечено уменьшение площади городских лесов г. Ставрополя

Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура в марте текущего года провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополя в управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю поданы заявления о государственном кадастровом учете в связи с устранением выявленных реестровых ошибок в отношении ряда земельных участков, относящихся к землям городских лесов.

В нарушение ст. 116 Лесного кодекса РФ, устранение данных реестровых ошибок предполагало уменьшение площади городских лесов.

При этом, органом местного самоуправления мер к сохранению площади городских лесов не принято, что влечет нарушение прав граждан РФ на благоприятную окружающую среду.

В целях устранения указанных нарушений прокурором главе г. Ставрополя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства площадь городских лесов сохранена неизменной.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 16:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости