Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 июня 2022 года В Удмуртии вынесен обвинительный приговор в отношении высокопоставленного чиновника по фактам получения взяток на сумму более 14 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Ижевска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГУП «Территориальное производственное объединение ЖКХ Удмуртской Республики» Ивана Ястреба и его родственника Александра Холодова.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и в особо крупном размерах), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Установлено, что Иван Ястреб в период с 2019 г. по 2020 г. получил от руководителей двух обществ с ограниченной ответственностью лично и при посредничестве Александра Холодова взятки в общей сумме более 7 млн рублей за заключение договоров и ускоренную оплату по ним на подготовку проектно-сметной документации на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Удмуртской Республике в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», жилых домов, а также на поставку очистного оборудования и выполнение работ по его установке.

Преступная деятельность бывшего директора была пресечена правоохранительными органами.

Кроме этого, в период с июля по ноябрь 2020 года Иван Ястреб совершил хищение денежных средств возглавляемого учреждения в размере 174 тыс. рублей под видом получения ежемесячной компенсации расходов на аренду помещения для проживания, несмотря на наличие оснований, влекущих прекращение указанных выплат.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил Ивану Ястребу наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 14 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 7 лет, Александру Холодову – 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей, рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 16:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости