Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 июня 2022 года Прокурор Советского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по особо тяжкому преступлению прошлых лет

Прокурор Советского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство.

По версии следствия, 15 октября 2005 года около киоска в районе ул.В. Терешковой между ранее незнакомыми компаниями мужчин, в одной из которых находился подсудимый, а в другой - потерпевший завязался конфликт на бытовой почве, который перерос в обоюдную драку.

В ходе драки подсудимый, 1989 г. рождения, разбил бутылку и ее осколком нанес потерпевшему ранение в область шеи, опасное для жизни в момент причинения.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив, однако ранение оставило неизгладимые рубцы в области нижней губы и подбородка.

В ходе расследования уголовного дела подсудимому было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 15:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости