Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 июня 2022 года В Республике Алтай после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен жизненно-важным лекарственным препаратом

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетней с жалобой на ненадлежащее обеспечение лекарственным препаратом своего ребенка и взыскании компенсации за самостоятельно приобретенные лекарства.

Проверкой доводы обращения подтвердились, установлено, что ребенку, являющемуся инвалидом, и страдающим тяжелым заболеванием опорно-двигательного аппарата, не предоставлен необходимый лекарственный препарат, в связи с чем она была вынуждена прервать свое лечение, что создавало угрозу для ее жизни и здоровья.

В связи с этим прокуратурой города в интересах несовершеннолетнего ребенка в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай предъявлено исковое заявление о понуждении регионального министерства здравоохранения незамедлительно организовать обеспечение пациента жизненно важным лекарственным препаратом и взыскании компенсации за самостоятельно приобретенные лекарства.

В ходе рассмотрения судом дела несовершеннолетняя обеспечена необходимым лекарственным препаратом на рекомендованный период лечения, производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, между сторонами заключено мировое соглашение, в соответствии с условиями которого денежные средства за самостоятельно приобретенные лекарства в сумме 6 тыс рублей будут возмещены в течение 30-ти дней.

После вмешательства прокуратуры права ребенка на обеспечение лекарственным препаратом восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 18:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости