Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 июня 2022 года По иску прокурора с осужденных взысканы расходы на лечение потерпевшего по уголовному делу

Петрозаводский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Прионежского района в интересах государства о взыскании с двоих осужденных средств, затраченных на лечение потерпевшего по уголовному делу.

Проведенной прокуратурой района проверкой было установлено, что вступившим в законную силу приговором суда двое 37-летних жителей г. Петрозаводска признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц), каждому из них было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Согласно приговору, в марте прошлого года в ходе конфликта с потерпевшим осужденные нанесли последнему множественные удары по голове и туловищу, причинив телесные повреждения, которые были квалифицированы судебным медицинским экспертом как повлекшие тяжкий вред здоровью.

В связи с полученными травмами мужчина проходил длительное лечение в учреждениях здравоохранения на территории г. Петрозаводска, при этом медицинским организациям Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Карелия из средств бюджета РФ возмещены затраты на общую сумму более 70 000 рублей.

На данном основании прокурором района в Петрозаводский городской суд было предъявлено исковое заявление в интересах государства о взыскании с обоих осужденных в солидарном порядке сумм, затраченных на лечение потерпевшего.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 12:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости