Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 июня 2022 года Прокуратура г. Удачного восстановила права женщины, признанной банкротом, на освобождение от требований по уплате за содержание жилого помещения и коммунальные услуги

Прокуратура г. Удачного по обращению жительницы п. Айхал провела проверку соблюдения МУП «Айхальское предприятие жилищного хозяйства» законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что руководством унитарного предприятия в отношении женщины, признанной банкротом и в отношении которой завершена процедура реализации имущества, принято решение о восстановлении в бухгалтерском учете списанной ранее задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере более 62 тыс. рублей.

При этом согласно требованиям закона после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества.

Прокуратура города внесла директору предприятия представление.

По результатам его рассмотрения заявительница освобождена от требований по оплате задолженности по коммунальным услугам. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 08:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости