Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 июня 2022 года Прокуратура г. Кировграда выявила многочисленные нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратура г. Кировграда с участием представителей Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на предмет доступности объектов социальной инфраструктуры на территории Кировградского городского округа и городского округа Верхний Тагил для маломобильных групп граждан.

В ходе надзорных мероприятий в деятельности органов местного самоуправления, территориального управления социальной политики, общеобразовательных организаций, городских больниц, учреждений культуры и спорта Кировградского городского округа, городского округа Верхний Тагил выявлены многочисленные нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в РФ.

Так, в ходе обследования здания ГАУЗ Свердловской области «Кировградская центральная городская больница», расположенного в г. Кировграде, установлено, что перед лестницей и входом в здание отсутствуют тактильно-контрастные наземные указатели, краевые ступени марша лестницы не выделены контрастным цветом, доводчики не отрегулированы, установленные на лестницах поручни не соответствуют требованиям действующего законодательства, кнопка вызова расположена в нарушение требований ГОСТ Р 51671-2020, отсутствует комплексная информация о пути и направлении движения со схемой расположения и функциональным назначением помещений, отсутствует комплексная система средств информационной поддержки и навигации, символы доступности и визуальная информация, а также информирующие тактильные таблички для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, рельефно-точечного шрифта Брайля, не выделены места отдыха и ожидания для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура главному врачу больницы внесла представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.

Всего по результатам проверки прокуратура в адрес руководителей юридических лиц внесла 9 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направила 9 исковых заявлений о возложении на юридических лиц обязанности устранить нарушения законодательства.

Фактическое устранений нарушений находится на контроле прокуратуры.

Практически всеми территориальными прокурорами с участием представителей Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» проводят аналогичные проверки на поднадзорной территории.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:29 17:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости