Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 июня 2022 года Прокурор края Роман Тютюник провел заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов

Прокурор края Роман Тютюник провел заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов.

В совещании приняли участие представители органов власти края, правоохранительного блока, контролирующих органов.

В ходе заседания были обсуждены ход реализации мероприятий национальных проектов в текущем году, в том числе качественные и количественные показатели финансирования и расходования бюджетных средств, выделенных на эти цели, дана оценка рискам неисполнения мероприятий.

Запланированный для реализации нацпроектов на 2022 год объем бюджетных средств составляет 38,7 млрд руб., фактические расходы составили 14,3 млрд руб. или 37,1%. На эти деньги в настоящее время осуществляется строительство, реконструкция, благоустройство более 300 объектов по всему краю.

Отдельной темой обсуждения стала реализация мероприятий национального проекта «Здравоохранение», связанных со строительством и реконструкцией социально-значимых объектов – больниц, врачебных амбулаторий. Заслушаны доклады региональных министров здравоохранения и строительства, рассмотрены причины затягивания сроков возведения на территории региона ряда объектов здравоохранения.

В настоящее время имеется отставание строительной готовности от плановых показателей по врачебным амбулаториям, возводимым в Емельяноском, Кежемском, Сухобузимском, Большемуртинском, Балахтинском, Ермаковском, Богучанском, Нижнеингашском районах края. С отставанием от графика ведется строительство поликлиники в с. Идринское и реконструкция поликлиники в г. Красноярске. Своевременное выполнение работ на каждом из указанных объектов находится на контроле прокуратуры края.

По итогам совещания участниками выработаны меры по активизации подрядчиков, обеспечению надлежащего контроля со стороны органов власти.

Прокурор края отметил, что реализация национальных проектов является одним из важнейших приоритетов, стоящих перед регионом и участниками межведомственной группы, во взаимодействии необходимо добиваться полного исполнения запланированных мероприятий. Кроме того, механизмы и финансовые ресурсы национальных проектов необходимо более активно применять для решения иных задач, стоящих перед органами государственной власти и органами местного самоуправления и связанных с повышением качества жизни граждан.

С учетом результатов обсуждения и предложений правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов государственной власти края сформирован план работы межведомственной группы на 2 полугодие 2022 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:29 16:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости