Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 июня 2022 года Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, обвиняемого в пособничестве в убийстве

Заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Ставрополя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, то есть содействие совершению преступления советами, предоставлением информации, устранением препятствий, в умышленном причинении смерти двум лицам, совершенном с особой жестокостью, организованной группой, по найму).

Согласно материалам уголовного дела, в 2004 г. один из бывших высокопоставленных чиновников г. Ставрополя организовал убийство двух мужчин, причастных по мнению последнего к покушению на его жизнь.

Для реализации своего преступного плана организатор убийства в январе – феврале 2005 г. привлек обвиняемого, занимавшего высокопоставленный пост в правоохранительных структурах края, попросив доставить его обидчиков к ранее обговоренному месту.

После чего обвиняемый, дал указания своим подчиненным, неосведомленным о его преступных намерениях, доставить потерпевших на территорию пивоваренного завода, расположенного в г. Пятигорске, что они и сделали, доставив мужчин туда поочередно.

Потерпевшие были переданы членам устойчивой вооруженной группы – исполнителям убийства, которые сначала пытали одного из мужчин, с целью получения признания причастности обоих к покушению на убийство вышеуказанного чиновника – организатора убийства, пытки фиксировались преступниками посредствам видеозаписи. После получения признательных показаний мужчины были убиты.

В 2010-2012 гг. члены организованной группы были осуждены за убийство. Расследование в отношении организатора преступления продолжается.

В настоящее время данное уголовное дело направлено заместителем прокурора края в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:28 10:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край