Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 июня 2022 года Прокуратура Ленинского района поддержала обвинение по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор в отношении 54-летнего и 43-летнего местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака для однородных товаров, если это деяние причинило крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что местные жители с марта 2020 года до марта 2021 года на территории Астраханской области, не имея лицензии на осуществление деятельности, сбывали фальсифицированную, немаркированную акцизными марками алкогольную и спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья граждан. На части алкогольной продукции имелись этикетки, имеющие чужие товарные знаки.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил одному из них наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 2 млн рублей. Второму злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 2 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:28 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости