Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 июня 2022 года Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании работником со строительных организаций 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда из-за полученной производственной травмы

Октябрьским районным судом г. Омска рассмотрено гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда по исковому заявлению работника, получившего производственную травму.

В судебном заседании установлено, что истец в январе 2021 года был трудоустроен в ООО «Лидер» бетонщиком. В первый рабочий день, осуществляя по заданию работодателя очистку строительной площадки от строительного мусора, мужчина упал в расположенный на этой площадке ливневый колодец, наступив на прикрывавший его лист профнастила. В результате истцу был причинен вред здоровью в виде перелома позвоночника.

В соответствии с актом о несчастном случае на производстве причиной этого послужила неудовлетворительная организация производства работ и отсутствие согласованных действий по обеспечению их безопасности между ООО «Лидер» и ООО «Абсолютстройэксперт», осуществлявшим строительство водопровода и канализации на указанной выше строительной площадке. Ответчиками не были определены опасные зоны площадки, не выполнено их ограждение, не установлены знаки безопасности. Представитель ответчика факт получения работником производственной травмы не оспаривал, однако настаивал на отсутствии вины работодателя в травмировании истца.

Решением суда требования работника удовлетворены частично, с ответчиков в его пользу взыскана компенсация морального вреда в размере по 250 тыс. рублей с каждого.

Не согласившись с размером взысканной судом компенсации, работодатель оспорил решение в апелляционном порядке.

По итогам изучения материалов гражданского дела участвующим в деле прокурором дано заключение об обоснованности принятого судом первой инстанции решения о необходимости удовлетворения заявленных истцом требований. Принято во внимание наличие причинно-следственной связи между фактом получения истцом производственной травмы, виновного поведения ответчиков, способствовавшего его травмированию, учтены физические и нравственные страдания работника вследствие произошедшего.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, не согласившись с доводами апелляционной жалобы, оставило решение суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:28 09:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости