Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 июня 2022 года Сегодня, 27 июня 2022 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов провел личный прием жителей городских округов Ревда и Первоуральск

Сегодня, 27 июня 2022 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов провел личный прием жителей городских округов Ревда и Первоуральск

На прием, проводимый посредством видеоконференцсвязи, к прокурору Свердловской области обратились 7 жителей г. Ревды с ограниченными возможностями здоровья, в основном, по вопросу нарушения их социальных прав.

Так, четверо жителей обратились с заявлениями по различным вопросам: на несоответствие требованиям ГОСТ парковки транспорта около библиотеки для инвалидов по зрению, на отсутствие звуковых сигналов и счетчиков времени у светофоров на пешеходных переходах, бездействие сотрудников полиции.

Ревдинка, воспитывающая ребенка инвалида, пожаловалась на непредоставление в ГАУЗ Свердловской области «Ревдинская городская больница» медицинской процедуры – парафинолечения, а также на предоставлении технических средств реабилитации с нарушением срока.

Местная жительница обратилась за помощью в связи с ненадлежащим состоянием тротуаров по ул. Чехова в г. Ревда, которые не приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, прокурор Свердловской области провел личный прием жителей г. Первоуральска.

К нему на личный прием обратились 15 жителей г. Первоуральска, в том числе 4 предпринимателя.

Так, житель городского округа Первоуральск, воспитывающий двоих детей-инвалидов, пожаловался на непредоставление путевок на санаторно-курортное лечение детям.

Жительница, являющаяся инвалидом 1 группы по зрению, обратилась на прием в связи с незаконным прекращением исполнительного производства.

Многодетная женщина, воспитывающая в том числе ребенка-инвалида, пожаловалась на бездействие судебных приставов-исполнителей при взыскании задолженности по алиментам.

Двое жителей обратились в интересах своих несовершеннолетних детей-инвалидов по вопросу ненадлежащего оказания медицинской помощи, обеспечения лекарственными препаратами.

Законный представитель ребенка-инвалида пожаловалась на отказ банка в выдаче пенсии по инвалидности, начисленной на счет ребенка.

Также поступили обращения о нарушениях жилищного законодательства и законодательства об исполнительном производстве.

Предприниматели обратились на личный прием прокурора области по вопросам несоблюдения их прав органами государственной власти и местного самоуправления, бездействия сотрудников полиции.

По всем поступившим с личного приема жалобам и обращениям прокурором области Борисом Крыловым даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом областной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 17:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости