Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 июня 2022 года Прокурор области Руслан Медведев с рабочим визитом посетил восточное Оренбуржье

Сегодня, 27 июня 2022 г., прокурор области Руслан Медведев в рамках рабочего визита в г. Новотроицк провел встречу с представителями бизнеса, в том числе резидентами территории опережающего социально-экономического развития, а также провел личный прием предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в восточном Оренбуржье.

В мероприятии приняли участие представители региональных органов власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, банковских и общественных организаций, а также субъекты предпринимательской деятельности.

Руководитель надзорного ведомства отметил:

«В Оренбургской области из запланированных на 2022 год более 3 тысяч контрольных (надзорных) мероприятий исключено почти 2 тысячи проверок. В органы прокуратуры в 2022 году поступило 450 заявлений органов государственного и муниципального контроля о согласовании проведения внеплановых мероприятий, из которых практически каждая вторая проверка не согласована.

На сегодняшней встрече мне бы хотелось получить «обратную связь» от Вас, представителей бизнеса, в части фактической реализации принимаемых мер поддержки и стимулирования предпринимательской инициативы. Услышать о проблемах, которые препятствуют поступательному развитию бизнеса и с учетом полномочий участников встречи совместно выработать пути их решения».

В ходе встречи выстроен доверительный диалог с обсуждением проблемных вопросов и путей их решения.

В рамках рабочей поездки Руслан Медведев совместно с региональным Уполномоченным по правам предпринимателей Виктором Коршуновым провел прием, в ходе которого к прокурору области обратилось 9 представителей бизнес-сообщества из г. Орска и г. Новотроицка.

Представители организаций и индивидуальные предприниматели обозначили различные проблемные вопросы, связанные с недобросовестной конкуренцией, наличием несанкционированных свалок мусора, сносом заброшенных домов в г. Орске. Кроме того, заявители оспаривали законность действий представителей администрации г. Новотроицка, выражали несогласие с бездействием судебных приставов-исполнителей и сотрудников МУ МВД России «Орское». Все поступившие обращения приняты в работы. По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопросы соблюдения прав предпринимателей находятся на особом контроле прокуратуры области и работа, направленная на недопущение нарушений в указанной сфере, будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 16:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости