Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 июня 2022 года Иностранный гражданин на 7 лет изолирован от общества за участие в незаконном обороте наркотиков

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего гражданина одной из соседних республик. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По делу установлено, что в декабре 2021 г. злоумышленник, действуя в сговоре с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, через оборудованный его подельником тайник – «закладку» у торгового центра «Лента» г. Пензы забрал (приобрел) наркотические средства общей массой не менее 63,51 грамма, которые предназначались для дальнейшего незаконного сбыта посредством «тайников» (закладок) на территории г. Пензы.

Преступные действия были пресечены сотрудниками полиции, задержавшими злоумышленника на железнодорожном вокзале г. Пензы. В ходе личного досмотра задержанного наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Вину в преступлении злоумышленник признал.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Изъятые наркотические средства постановлено уничтожить.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 13:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область