Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 июня 2022 года Прокуратурой Центрального округа г. Омска проведена проверка на основании информации СМИ о травмировании 8-летнего школьника на территории пришкольного лагеря

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 15 июня 2022 года в медицинское учреждение был доставлен 8-летний ученик БОУ г Омска «Гимназия 146» с предварительным диагнозом в виде повреждения двух зубов.

В этот день школьник находился на территории пришкольного лагеря, организованного при учебном учреждении.

Проверка показала, что у воспитанников после обеда, в соответствии с утвержденным режимом работы лагеря с дневным пребыванием, было организовано свободное времяпровождение на территории учреждения.

Возвращаясь строем на территорию пришкольного лагеря из здания столовой, мальчик побежал вперед к дереву, около которого находился другой воспитанник, который во время игры по неосторожности отпустил ветку дерева, впоследствии ударившую пострадавшего по лицу.

Как следует из пояснений несовершеннолетнего, подбегая к дереву, он видел, что его сверстник отпустил ветку, но при этом не остановился.

В этот момент совместно с воспитанниками присутствовали воспитатели двух отрядов и начальник лагеря.

После произошедшего пострадавший обратился к воспитателю, которая направилась с ним в здание учреждения, где оказала ему первую помощь, в этот момент начальник лагеря вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Вместе с тем, несмотря на наличие в учреждении медицинского работника, в день случившегося он отсутствовал на территории пришкольного лагеря.

Проверка показала, что одной из причин произошедшего явилась недостаточная воспитательная работа и повышенное внимание педагогов к воспитанникам, в том числе с пострадавшим.

По результатам проведенной проверки директору учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, а также об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Кроме того, на контроле прокуратуры находится ход доследственной проверки, проводимой правоохранительными органами по данному факту.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 12:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости