Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 июня 2022 года Перед судом предстанут трое жителей Тверской области, обвиняемые в покушении на похищение человека

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Тверской области в возрасте от 33 лет до 61 года. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация покушения и покушение на похищение человека, совершенные группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Один из них обвиняется также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Установлено, что 18 июля 2018 года во дворе одного из жилых домов по ул. 3-я Прядильная, обвиняемые под предлогом возврата долга одному из них совершили нападение на жителя столицы. Злоумышленники, представились сотрудниками правоохранительных органов и пытались насильно посадить потерпевшего в автомобиль, якобы для проверки его на причастность к совершенному преступлению. Однако, благодаря активному сопротивлению потерпевшего, сообщники не смогли довести задуманное до конца.

Обвиняемые с места преступления скрылись, а впоследствии задержаны. В ходе обыска у одного из них в квартире были обнаружены и изъяты 10 патронов, относящиеся к боеприпасам, предназначенные для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении их соучастника - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:24 13:43 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва