Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 июня 2022 года В Питкярантском районе мужчина приговорён к реальному лишению свободы за причинение легкого вреда здоровью и кражу с банковской карты

Прокуратура Питкярантского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя местного жителя, ранее судимого за совершение краж. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Установлено, что подсудимый в июле 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанёс не менее одного удара табуреткой по голове своему знакомому, чем причинил последнему телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

Он же в августе 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил мобильный телефон местного жителя, с помощью которого перевел на свой счет денежные средства с банковской карты потерпевшего в сумме 1000 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, учитывая наличие рецидива в действиях виновного, суд назначил последнему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 12:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия