Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 июня 2022 года Прокуратурой Изобильненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Михайловска, причинившего тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой Изобильненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Михайловска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в октябре 2021 г. злоумышленник в ходе распития спиртных напитков в компании мужчин в кухне частного домовладения в с. Московском Изобильненского городского округа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с одним из приглашенных.

В результате конфликта, произошедшего на почве личных неприязненных отношений и оскорблений друг друга, преступник нанес местному жителю удары в область головы и груди руками и ногами, а затем приисканными на месте происшествия деревянным табуретом и ножом нанес потерпевшему не менее трех ударов в область правого и левого бедер, причинив ему телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки, осложнившейся кровотечением с последующим развитием сильной кровопотери, а также закрытую черепно-мозговую травму.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Решив сокрыть следы преступления, осужденный и двое мужчин завернули потерпевшего в покрывало и закопали в уличном туалете на территории частного домовладения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Судом удовлетворен поддержанный государственным обвинителем гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении имущественного и морального вреда.

Приговор суда вступил в законную силу после его обжалования в суд вышестоящей инстанции стороной защиты.

Ранее подельники осужденного признаны виновными в укрывательстве совершенного преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 11:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости