Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 июня 2022 года Житель Советского района незаконно хранил взрывчатое вещество

Прокуратура Советского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя с. Александровка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Установлено, что подсудимый в период с 4 по 9 мая 2012 года в лесополосе, расположенной на участке местности на северной окраине с. Александровка, обнаружил металлическую банку, наполненную взрывчатым веществом метательного действия – смесью промышленно изготовленных порохов, пригодных для производства взрыва.

Найденный порох он перенес к себе домой, где хранил до апреля 2015 года, после чего, в связи с переездом, перевез металлическую банку, наполненную взрывчатым веществом, в дом в с. Александровка и незаконно хранил до 21 декабря 2021 г., до обнаружения и изъятия его сотрудниками полиции в ходе обыска.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 12:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости