Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 июня 2022 года В Оренбургской области благодаря вмешательству прокуратуры родителям произведен перерасчет компенсации за посещение детьми дошкольных учреждений на сумму более 2 млн рублей

Бузулукская межрайонная прокуратура Оренбургской области провела проверку исполнения законодательства об образовании в части выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные организации на территории г. Бузулука.

В соответствии с требованиями федерального законодательства в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям предоставляется компенсация, размер которой составляет не менее 20 % среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее 50 % на второго, не менее 70 % размера такой платы на третьего и последующих детей.

Вместе с тем органом местного самоуправления расчет суммы выплаты производился неверно, в результате чего размер компенсации законному представителю составлял ниже предусмотренных законом процентов от среднего размера родительской платы.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонный прокурор внес представление начальнику управления образования администрации г. Бузулука.

Благодаря вмешательству прокуратуры органом местного самоуправления произведен перерасчет суммы компенсации 876 законным представителям воспитанников дошкольных учреждений на сумму более 2 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 13:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область