Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

23 июня 2022 года Новгородец осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Великого Новгорода вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя Артура Гроховского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что в ноябре 2021 года Гроховский, будучи судимым в августе 2021 года за управление автомобилем в состоянии опьянения к наказанию в виде 400 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, вновь был остановлен в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Ford Focus» сотрудниками ГИБДД на ул. Чудовская в Великом Новгороде.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 11:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область