Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 июня 2022 года По требованию прокурора Островского района ограничен доступ к заброшенному объекту

Прокуратурой Островского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы содержания бесхозных и заброшенных объектов, законодательства о соблюдении прав детей на охрану жизни и здоровья.

Установлено, что на земельном участке, расположенном в п.Островское и принадлежащем на праве собственности жительнице г. Москвы, имеется заброшенный объект - ветхое здание дома, доступ к которому не ограничен.

Отмеченный земельный участок не используется, следы ведения хозяйственной деятельности отсутствуют. Большая часть земельного участка заросла растительностью. Расположенный на участке дом находится в аварийном состоянии, имеет разрушения фундамента, стен и кровли здания, чердачные перекрытия, кровля, пол обрушены, имеющийся дверной проем не закрыт. Ограждение земельного участка отсутствует, доступ на территорию, в том числе в здание дома, свободный.

Необходимые меры собственником земельного участка, на котором расположено ветхое здание дома, по ограничению свободного доступа к нему не принимаются.

Возможность свободного проникновения на указанный земельный участок может повлечь за собой причинение ущерба жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, окружающей среде.

По итогам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление к собственнику дома об обязании принять меры по ограничению свободного доступа на земельный участок путем установки ограждения по периметру заброшенного дома.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда собственником объекта исполнено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 11:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область