Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 июня 2022 года За применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов мужчина проведет в исправительной колонии общего режима 4 года 6 месяцев и заплатит штраф в размере 150 тыс рублей

Промышленным районным судом г. Оренбурга вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что 28 февраля 2021 года в городе Оренбурге 36-летний местный житель, управляя автомобилем, умышленно совершил наезд на представителя власти - сотрудника спецподразделения органа внутренних дел, исполняющего свои должностные обязанности по пресечению правонарушения.

В результате указанных действий сотруднику правоохранительных органов были причинены телесные повреждения.

Суд, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 150 тыс рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 12:37 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости