Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 июня 2022 года Государственные обвинители прокуратуры Кировской области выступили в прениях по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в пгт.Кикнур

22 июня государственные обвинители прокуратуры Кировской области выступили в прениях в Санчурском районном суде Кировской области по уголовному делу в отношении мастера и слесаря ООО «Газэнергосеть Киров».

Напомним, фигуранты уголовного дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц) и ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

Согласно предъявленному обвинению, утром 10 июля 2020 года в многоквартирном 3-х этажном жилом доме № 1А по ул. Сергея Шарыгина в пгт. Кикнур Кировской области произошел хлопок газа. В результате происшествия 2 жильца дома погибли, имуществу других собственников и нанимателей жилья причинен материальный ущерб на общую сумму более 17 млн. рублей.

По версии следствия трагедия произошла из-за непрофессиональных действий работников ООО «Газэнергосеть Киров» при замене газового счетчика в одной из квартир дома незадолго до произошедших событий.

В период предварительного расследования на имущество обвиняемых и ООО «Газэнергосеть Киров», стоимостью более 19 млн. рублей, наложен арест для возмещения в последующем причиненного потерпевшим материального ущерба.

По итогам представления доказательств вины подсудимых государственные обвинители прокуратуры Кировской области ориентировали суд на назначение каждому из них наказания в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Оглашение приговора состоится 5 июля 2022 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 10:07 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 июня 2022 года В автошколу
23 июня 2022 года Сила опыта
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости