Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

23 июня 2022 года Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму более 4,8 млн рублей

Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2021 года обвиняемый, желая построить себе дом, не имея разрешительных документов, бензопилой спилил 32 дерева породы сосна в Ильтебановском участковом лесничестве. Приготовленную древесину он с помощью нанятого тракториста складировал для последующего вывоза, однако неправомерная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Несмотря на это, спустя несколько недель мужчина вновь совершил рубку 24 деревьев породы сосна. При транспортировке бревен он был задержан полицейскими.

В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду причинен ущерб в общем размере более 4,8 млн рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал, на две бензопилы и банковский счет наложен арест, спиленный лес передан на реализацию в территориальный отдел Росимущества.

Уголовное дело направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 11:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан