Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 июня 2022 года Потерявший телефон житель Белинского района лишился денежных средств на банковском счете

Прокуратура Белинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 28-летнего жителя Подмосковья. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По делу установлено, что утром 17.02.2022 у одного из магазинов в г. Бронницы Московской области мужчина нашел сотовый телефон. Позвонившему вскоре на него хозяину телефона он пообещал вернуть потерю. После этого злоумышленник подобрал графический ключ для разблокировки телефона, обнаружил установленное на нем приложение мобильного банка и в течение 3 дней перечислил с банковского счета хозяина телефона на свою банковскую карту 13 331 руб. Затем он удалил в телефоне все сообщения о сделанных переводах и выкинул его.

Вернувшийся домой в Белинский район потерпевший обнаружил пропажу денег с банковского счета и обратился с заявлением в полицию.

В судебном заседании подсудимый вину признал, ущерб потерпевшему возместил.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 09:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""