Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 июня 2022 года По постановлению прокуратуры области за несвоевременное размещение информации и документов об исполнении государственных контрактов оштрафовано должностное лиц госучреждения

Прокуратурой области проведена проверка ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области». В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд.

Установлены случаи несвоевременного размещения информации и документов об исполнении государственных контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок.

По факту выявленных нарушений по постановлению первого заместителя прокурора области должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.

Правонарушителю региональным УФАС назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой области опротестован приказ ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» от 30.10.2021 № 274 в части несоответствия Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Протест рассмотрен и удовлетворен, нормативный акт приведен в соответствие действующему законодательству.

Вопросы соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд находятся на особом контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 11:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область