Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 июня 2022 года Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратурой Нижегородской области утверждено обвинительное заключение в отношении 60-летнего жителя Нижегородской области, совершившего преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

По версии следствия, 19 апреля 2021 года при производстве газоопасных работ на внутреннем газопроводе в многоквартирном доме в с. Маргуша Дальнеконстантиновского района мастер службы по эксплуатации и ремонту внутридомового газового оборудования допустил нарушения требований безопасности, что вызвало утечку газовой смеси и последующий хлопок, повлекший разрушение конструкций дома и пожар, от которых пострадало 28 жильцов дома, в том числе наступила смерть малолетнего и причинен тяжкий вред здоровью 60-летней женщине.

Уголовное дело после вручения копий обвинительного заключения будет направлено в Дальнеконстантиновский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 09:29 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область