Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 июня 2022 года В Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, сопряженном с разбоем, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух лиц

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Братского района. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в августе 2019 г. в ночное время один из подсудимых, будучи ранее неоднократно судимым, в помещении сауны распивал спиртные напитки с мужчиной и женщиной, приехавшими с ним из г. Ангарска на заработки в Камчатский край. Из-за возникшего конфликта на почве личной неприязни подсудимый нанес ангарчанам множественные удары стеклянной бутылкой по голове, причинив их здоровью тяжкий вред.

В январе 2021 г. в дневное время в г. Вихоревка подсудимые в ходе распития спиртных напитков в квартире потерпевшего нанесли ему множественные удары по телу, в том числе ножом и стеклянными бутылками. От чего наступила смерть последнего. После этого мужчины, забрав из квартиры телевизор и сотовый телефон на общую сумму свыше 30 тыс рублей, скрылись с места преступления.

Впоследствии злоумышленники были задержаны следователем Следственного комитета при взаимодействии сотрудников полиции.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Братского района. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил ранее судимого мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его соучастника – к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область