Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

23 июня 2022 года По постановлению прокуратуры организация оштрафована на 1 млн рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

Прокуратура Бакалинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в ноябре 2021 г. инспектор по безопасности дорожного движения вблизи с. Старокуручево остановил транспортное средство, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Бакалинский совхоз», у водителя которого отсутствовали путевые листы.

Во избежание привлечения к административной ответственности представитель фирмы предложил передать сельскохозяйственную продукцию. Сотрудник отказался от вознаграждения и сообщил о данном факте руководству.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения организации назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Не согласившись с данным решением, фирма обжаловала его в вышестоящий суд. Суд апелляционной инстанции признал доводы прокуратуры обоснованными и оставил постановление в силе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 10:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости