Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

23 июня 2022 года В Хакасии перед судом предстанет обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Идринского района Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый умышленно с целью извлечения финансовой выгоды вошел в состав группы лиц по предварительному сговору для сбыта наркотических средств на территории Республики Хакасия, после чего с февраля по март 2022 г. размещал наркотические средства в тайниках на территории Усть-Абаканского района Республики Хакасия для последующего незаконного сбыта потребителям. Его преступная деятельность в роли «закладчика» была пресечена сотрудниками УНК МВД по Республике Хакасия, изъято более 47 г. наркотических средств.

Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось СЧ СУ МВД по Республике Хакасия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Абаканский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия