Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 июня 2022 года Рыбинская межрайонная прокуратура в суде добилась возврата в муниципальную собственность объектов водоснабжения, которые были незаконно реализованы на торгах в 2013 году

Рыбинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что вопреки требованиям закона, объекты централизованного водоснабжения и водоотведения (питьевая вода и сети канализации), являющиеся единственным источником водоснабжения и водоотведения города Заозерный, в 2013 году были реализованы на торгах в процессе банкротства муниципального унитарного предприятия в пользу коммерческой организации.

В последствии единый комплекс недвижимого имущества (сети водоснабжения и водоотведения) был подвергнут дроблению – распроданы частями разным физическим лицам.

В силу особого характера и назначения данного имущества, указанные объекты не подлежали отчуждению в частную собственность.

В течение всего срока незаконного владения капитальный ремонт или модернизация объектов не проводились. Изношенность сетей по оценке ресурсоснабжающих организаций составила: водоснабжения - 32 %, водоотведения – 76%.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения и возврате его в муниципальную собственность г. Заозерного. Суд требования прокурора удовлетворил.

Решение суда вступило в законную силу. Его фактическое исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 10:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""