Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 июня 2022 года Суд не нашел оснований к смягчению наказания нетрезвому водителю

В мае 2022 года Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя краевого центра за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом первой инстанции установлено, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а в декабре 2021 года был приговорен за аналогичное преступление (ст. 264.1 УК РФ) к наказанию не связанному с лишением свободы. Несмотря на это он вновь сел за руль в нетрезвом состоянии.

Признав вину в предъявленном обвинении, подсудимый просил суд рассмотреть уголовное дело в упрощенном порядке уголовного судопроизводства без исследования собранных органом расследования доказательств.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы и права управления транспортными средствами сроком на 3 года 6 месяцев.

После оглашения приговора осужденный и его защитник посчитали приговор слишком суровым и в апелляционных жалобах просили смягчить назначенное наказание, учитывая наличие на иждивении четверых малолетних детей, нахождение супруги в отпуске по уходу за детьми, а также раскаяние в содеянном.

Судебная коллегия Камчатского краевого суда, проверив доводы адвоката, с учетом мнения прокурора, общественной опасности совершенного деяния, склонности осужденного к таким преступлениям и отсутствие на него исправительного воздействия предыдущих наказаний, не нашла оснований для удовлетворения апелляционных жалоб.

За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 июня 2022 года УФССП разъясняет
23 июня 2022 года Взыскание алиментов
22 июня 2022 года День памяти и скорби
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости