Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 июня 2022 года В целях защиты прав предпринимателя прокуратура объявила предостережение главе г. Уварово о недопустимости нарушения закона

В Уваровскую межрайонную прокуратуру обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия должностных лиц местной администрации, намеревающихся в одностороннем порядке расторгнуть договор на размещение нестационарного торгового объекта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, утверждаемой органами местного самоуправления.

В результате проверки установлено, что, несмотря на наличие киоска предпринимателя в схеме, вопреки муниципальным правовым актам г. Уварово, регламентирующим порядок размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания, нестационарных объектов на территории города, а также положениям договора на размещение нестационарного торгового объекта, заключенного с предпринимателем еще в 2018 году, местная администрация уведомила предпринимателя о досрочном расторжении с ним договора в одностороннем порядке, по причине его отказа переставить киоск в другое, неудобное для предпринимателя, являющегося инвалидом, место.

В целях недопущения нарушений прав предпринимателя прокуратурой главе г.Уварово объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Уваровская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 17:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область