Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 июня 2022 года В Калининском районном суде состоялся обвинительный приговор в отношении гражданина, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении представителя власти

Калининским районным судом вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя поселка Мирный Калининского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 27 марта 2022 г. в поселке Мирный причинил вред здоровью средней тяжести 40-летнему оперуполномоченному уголовного розыска территориального отдела полиции, напав на него, в ходе чего у потерпевшего образовался разрыв связок коленного сустава с отеком и ограничением движения. При этом сотрудник полиции в момент нападения на него выполнял возложенные на него обязанности и прибыл в поселок Мирный в составе следственно-оперативной группы в рамках проверки поступившего в дежурную часть сообщения о факте хищения денежных средств.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 15:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край