Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 июня 2022 года После вмешательства прокуратуры Майкопа противоречащие закону договоры найма жилья с гражданами из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут приведены в соответствие с правовыми нормами

Прокуратура города Майкопа провела проверку соблюдения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что орган местного самоуправления заключил с 9 гражданами, относящимися к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, договоры найма жилых помещений. Вместе с тем договоры противоречили закону. Так, в договорах найма жилых помещений отсутствовали положения, позволяющие их неоднократное перезаключение на новый пятилетний срок, а основания для их расторжения по требованию наймодателя не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Поскольку выявленные нарушения нарушали права, как нанимателей, так и наймодателя, прокуратура города направила в Майкопский городской суд заявления о возложении на муниципалитет обязанности привести договоры найма в соответствии с законом.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 14:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""