Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 июня 2022 года Еще одному участнику организованной преступной группы вынесен приговор за кражу нефтепродуктов

Прокуратурой Краснохолмского района поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего жителя города Санкт-Петербурга, совершившего преступление, предусмотренное пунктами «а, б» части 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества организованной группой в особо крупном размере из нефтепродуктопровода).

В ходе судебного следствия установлено, что в 2018 г. в Краснохолмском районе преступная группа, в состав которой входил подсудимый, осуществила врезку в магистральный нефтепродуктопровод и похитила 47 тонн нефтепродукта, в результате чего ООО «Транснефть-Балтика» причинен имущественный ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.

Четверо иных участников преступления ранее осуждены к реальному лишению свободы.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 11 месяцев с его отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования ООО «Транснефть-Балтика» судом удовлетворены, с мужчины взыскан причиненный ущерб солидарно с ранее осужденными участниками преступной группы.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 10:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область